고매한박각시237
고매한박각시23723.09.22

발냄새가 좀 나는편인데 없앨수있는 방법 없을까요?

평소에 많이 움직이는 일을 하고 있어요

그래서 그런지 발냄새가 좀 나는편인데

냄새가 씻어도 나네요 ㅠㅜ

이것저것 써봐도 냄새가 나는데 이 냄새를 어떻게 하면 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    저는 많이 움직이지는 않습니다. 그런데 발에 땀이 많아 냄새가납니다.

    그래서평소는2주단위로 발톱을 깍는데요,자주 깍아서 발톱을 짧게유지해 보세요.

    정말냄새가 덜 납니다.그리고 신발을 주 2켤래정도 정해서 말려가며 신으시면 덜합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    발 자체에 무좀균이 널리 퍼져있는 상황이라면 피부과가서 치료 받아야지만 냄새 없어집니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    발냄새는 구도 및 운동화를 오래 신고 업무에 종사 할 때 발냄새가 많이 나더라고요, 사무실에서 업무중일때는 슬리퍼를 신으시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    양말을 나이롱 양말보다 땀을 잘 흡수하는 모직 같은걸로 신으세요.

    그리고 세수대야에 물을 받아놓고 약5분 정도 담그고 비누로 씻으면 냄새가 거의 안납니다.