침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.03.11

깎뚜기 절이는 방법 좀 알려주세요

깎뚜기 김치를 담그려고 합니다. 무우를 절일때 소금만 넣고 절이는지 소금이랑 설탕을 같이 넣어서 절이는지 궁금합니다. 절인다음 씻는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    깍두기를 ㅁ나들기 위해 무를 절이는 과정에서는 소금으로만 절이시면 됩니다.

    단맛은 이후에 양념하는 과정에서 추가하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    깍뚜기 절이는 방법으로는 무우를 일단 깨끗하게 씻은 다음 깍둑 설기로 썰어 주세요.

    그런 다음 굵은 소금을 뿌려 주신후 30분 정도 지나면 깍두기가 잘 절여 집니다.