매끈한호저44
매끈한호저4421.05.10

주식 매도 시점을 알고싶어요?

저는 주식을 사서 파는 시점을 잘 못잡겠어요 종목 선정을 잘 해서 사기는 하는데 목표수익룰을 어떻게 잡아야 하는지 마이너스를 버티다 팔면 다음날부터 오르고 플러스인것은 조금더 오를까하면 또 내리고 주의깊게 봐야하는 매도타이밍이나 차트 보는법을 알려주세요

  • 매수시점보다 매도 시점을 잡는것이 더 어려운게 주식 시장입니다.

    우선은 분할매도를 추천드립니다. 10~20% 수익이 날 경우에 1/3정도 매도 해놓게 된다면

    부분 매도한 상황에서 주가가 15~33% 까지 빠져도 손실이 나지 않습니다. 또한 일부 수익을 실현해

    놓고 손실비율에 대한 대비를 해놨기 때문에 심리적으로도 안정적으로 추가 상승을 기다려 볼 수 있습니다.

    차트상으로는 급등종목의 경우 분봉그래프에서 거래량이 터지면서 고점 찍고 흘러 내리기 시작 한다면

    분할 또는 전체물량 매도하는게 좋습니다. 또한 증권사 어플에서 종목 매수 평균가격과 수익율별 구간정보를 서비스 하는 경우가 있는데 이를 참고하여 장기간 주가가 하락한 종목이 상승할때 이 평균구간의 금액대에서 거래량이 나오기 시작한다면 매도 하는 것이 좋습니다. 매도 시점이란게 어떠한 공식처럼 정해진것이 아닌 심리적인 부분이 많이 작용합니다. 정말 개별 종목 종목마다 특징이 다르고요

    때문에 어느정도 투자에 자신감이 붙기 전에는 분할 매도를 통해 안정적으로 투자 하면서 꾸준한 수익을 실현하는 것을 추천드립니다~

    그럼 성공투자 기원 합니다!!