등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

가평에 갈 만한 등산코스 어디 없을까요?

안녕하세요 다다음주에 가평에 갈 거 같은데여 등산코스 난이도는 최상도 상관없습니다. 혹시 가평에 갈 만한 등산코스 어디 없을까요? 궁금하네여.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유명산 추천드립니다~^^

    유명산자연휴양림~정상~입구지계곡~휴양림

    산행거리는 7.8km, 3시간30분 정도 걸립니다.

    휴양림에서 입구지계곡으로 오르는 코스는 휴양림에서 바로 정상으로 오르는 길보다 조금 더 힘듭니다.

    또 서너치에서 소구니산을 거쳐 가는 길이 좋기는한데

    승용차를 이용시는 차량회수가 힘들기 때문에 권하지 않습니다.

    특별히 맛난 먹거리가 없는게 단점입니다.