꾀꼬리
꾀꼬리23.05.14

냉장고를 설치할때 반드시 양쪽에 스페이스가 있어야 되는지요?

새집으로 이사를 했는데 냉장고 자리가 너무 좁아 겨우 들어가서 오른쪽에만 약간의 공간이 있는데 괜찮은지 알고 싶어요 혹시 아시는분이 있으신지요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    냉장고를 배치할때는 최소한 어느 한 면은 오픈된 상태로 배치하세요.

    냉장고는 24시간을 계속 가동해야 하기때문에,

    기기 내부의 발열이 장난 아니에요.

    물론 방열 파이프가 있어서 발열을 억제한다고는 하지만,

    최소한 한쪽 면은 오픈된 상태로 배치하세요.