탈퇴한 사용자

일반 영업하는 가게들은 야간 전기세가 저렴하다던데 가정집도 그런가요?

일반적인 가게들은 야간에 사용하는 전기세 할인을 받아서 더 저렴하다더라구요

일반가정집도 주간에 사용하는 전기요금과 야간에 사용하는 전기요금이 차이가 있을까요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.10

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사업을 하는 사업체는 전기공급과 계약이 다르기 때문에 기본적으로 상가나 가게들은 수도세와 전기세가 일반 가정집에 비해서 저렴한 편입니다.

    가정집에서 사용하는 일반전기는 야간이 된다고 할인이 들어가거나 하지는 않습니다.

    일반인이 사용하는 전기중 할인이 들어간다고 할만한게 주택용 전기인데 주택가에 공급되는 전기요금이 일반 아파트나 그런 곳에 비해 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    가정집은 아쉽게도
    심야 할인이 없습니다 .

    핸드폰 요금과 비슷하게 계약요금이 존재합니다 .
    크게 차이가 나진 않지만
    사용량이 많으시면 계약요금을 올려보시는 것도 방법이십니다.