주식·가상화폐경제
아항아항
아항아항23.04.28

돈관리하는데 있어서 여러분의 의견은 어떤가요~??!

돈관리를 하는데 있어서 투자의 비중이 궁금합니다.

주식, 적금, 투자 등등 이외에 진짜 많은 제테크방법이 있는데 가장 이상적인 투자비율이 어떻게 되시는지 여러분들의 의견이 궁금합니다~^^

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제가 작년 12월부터 운용중인 포트폴리오 구성은 다음과 같습니다.

    • 예적금 50%

    • 금투자 30%

    • 주식 10%

    • 펀드 10%

    예금의 만기가 돌아오는 오는 6월에는 예금의 비중을 축소하고 금리의 정점에 따라서 향후 주식 상승이 있을 가능성이 높아 예금 비중을 10%로 낮추고 금판매를 통해서 추가 자금 마련하여 주식을 70%로 높일 예정이며, 금의 경우에는 올해 하반기 고점을 찍을 것으로 예상중이라서 금은 전체 처분 후에 펀드 비중을 10%로 높일 예정입니다.