궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

우주에서 소리가전달되지 않는 이유는 무엇일까요?

우주관련 영화를 보았는데 무전으로만 연락을 하고 우주공간에서는 소리가 안들리는것 같더라구요

우주에서 소리가 전파되지 않는 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소리는 공기의 파동으로 전달되는데 우주에는 공기가 없는 진공상태라서 소리가 전달되지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    소리는 공기, 물, 금속과 같은 탄성 매질을 통해 전파됩니다. 탄성 매질은 소리의 진동을 전달할 수 있는 물질입니다. 소리의 진동은 매질의 원자나 분자를 진동시켜, 이 진동이 매질을 통해 전달됩니다.

    우주 공간은 진공 상태이기 때문에, 탄성 매질이 존재하지 않습니다. 따라서, 우주 공간에서는 소리가 전파될 수 없습니다.