화학학문
탈퇴한 사용자

어제만해도 봄날씨였는데 하루만에 기온이 급강하하는 이유가 무엇인가요?

오늘 아침에 영하의 기온인데요.,

올해 첫 추위가 아닌가 생각이 드는데요.

어제만 해도 포근하던 날씨가

갑자기 추운이유는 무엇인가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.29
    날씨가 추워지는 이유는 기압이 변했기 때문입니다.

    현재 우리나라의 경우 차가운 대륙 고기압이 확장되면서 북서쪽으로부터

    영하 20도 이하 차가운 공기가 유입되어 갑자기 추워지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이슬이 과학전문가입니다.

    일기 예보를 참고해보셔도 좋을 것 같은데요. 간단히 말씀드리면 일기 예보에서는 북쪽의 찬기류가 내려오면서 온도가 내려가는 것으로 설명하고 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다