멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.09
체했을때 손따는게 효과가 있나요?

옛날부터 우리는 무언가를 먹고 체했을 때 ,어른들이 손을 따주곤 했었는데, 손을 따는 것이 체한데 정말 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    저도 어릴적 자주 채하는데 그때마다 등을 두드러서 엄지손가락을꼭잡고 손톰 위을 바늘로 꾹찔러 피가 나올때 색깔이 검정색이 묶혀나오면 채한것이라 말씀 하셨습니다

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다.

    손을 따면 혈액을 방출함으로서 막혀 있던 혈의

    순환을 도와 쳇기를 없애 준다고 합니다 실제로 많은 효과를 보았구요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    옛날에 민간요법으로 사용하던 방법인데 효과는 크지 않으나 도움은 됩니다

    손 따는것보다 약 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    등을 두드려주고 막혀있는 혈을 뚫어주는 행위로써 실제로도 효과가 있다고 합니다. 자주하면 효과는 없습니다