불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.19

헤어스프레이말고 머리카락 고정할수 있는것?

앞머리를 기르고있어서 넘기고 고정하느라 헤어스프레이를 사용중입니다. 그런데 헤어스프레이는 머리카락이 딱딱해져서 티가 너무 나서요. 티 안나고 잘 고정이 되는것 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헤어스프레이는 말씀하신데로 너무 딱딱하게 굳어지고 그게 싫다면 스프레이보다는 훨씬 부드러운 왁스를 사용하시는게 좋을거 같습니다.

    왁스는 좀 빳빳해지는 맛이 있지만 스프레이정도는 아니고 어느정도 머리가 고정이 됩니다.

    물론 왁스는 그 강도에 따라 다양한 상품이 있으니 그 중에서 선택을 하셔야 하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    스프레이는 너무 강하게 고정되기때문에 젤 타입의 왁스중에서도 소프트제품을 사용하시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    헤어젤을 바르고 뒤로 넘기면 부드럽게 잘 넘어가고요.그후에 드라이기로 말려주면 젤성분이 말라서 젤바른 티가 안나요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    요즘은 젤타입 같은 왁스를 제품이 많이 나옵니다. 그런제품을 찾아서 사용해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 젤타입으로 나오는 왁스가 있는데 이를 발라주시면됩니다. 다만 스프레이보다는 형태고정이 조금은 어렵습니다.