세탁수선생활
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.21

옷에 껌이 붙어서 떨어지지 않아요

안녕하세요

옷에 껌딱지가 붙어서 떨어지지 않는데요

물로 아무리 문지러봐도 잘 떨어지지 않아요

어떻게하면 깔끔하게 껌을 제거 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 껌이 붙은곳에 휘발유나 벤젠을 묻혀서 껌을 제거하시면 쉽게 떨어집니다. 제거한후 세탁을 하시면 옷이 깔끔하게 세탁되니 위의 방법으로 제거하세요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 옷에껌이붙어서 않떨어진다면 휘발윹또는 아세톤 스티커제거제를 뿌려제거하면됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    얼음 주머니를 껌위에 대시고 껌이 딱딱해지면 테어내세요. 남은 부분은 칼로 살짝 긁어내시면 됩니다. 다른 방법은 껌위에 신문지를 대고 다림질을 해주면 껌이 신문지에 붙어서 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 빠른제비218입니다. 휘발류나 시너 같은 휘발성있는 기름으로 녹일수 있습니다 세탁소에서는 벤젠으로 떠는것으로 알고 있습니다