아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23322.12.02

자퇴 후 친구를 사귈수있을만한 곳이 있을까요? ㅠ

보통이라면 학교에서 만나 친구를 사귀었겠지만.

고등학교 입학한지 한달정도쯤에 친구도 만들지 못하고 자퇴를 했습니다.

혼자있는것을 아주 좋아하는편이라 처음엔 편하고 좋았지만 시간이 흐를수록 하는것도없고 너무 외로워서 친구가 필요하다 느껴졌습니다.

검정고시 공부를하며 꿈드림 친구랑 모두 가봤지만 모두저와 잘 맞지는 않더라고요..양아치부류들..?

그래서 교회가 아닌 친구를 사귈수있을만한 장소를 알고싶어요ㅜ

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    자퇴 학생들을 위한 커뮤니티로 네이버 카페에 자퇴학생들의 커뮤니티 카페 같은 것이 있습니다.

    인터넷 상에서 sns처럼 카페 활동 가능하고 친해진다면 실제 친구가 될 수 도있겠지만

    인터넷상에서 친구를 사귀어 실제로 만나는 것은 말씀하신 것처럼 양아치부류나 그런 비슷한 사람들에 의해서 위험한 상황이 되거나

    최악의 경우 인신매매 등 나쁜 사람들이 있기 때문에 충분히 생각해보고 부모님께 상의해보거나 말을 하고 만나면 될 것 같습니다.

    즐거운 하루되세요.

  • 친구가 없다고 상심하지마세요

    자신감을가지고 사회에서

    친구 만들면되지요 너무 고인안해도될듯함니다 안녕하세요. 빠른미어캣205입니다.