날으는 망고
날으는 망고23.11.13

미러리스라는 디지털 카메라는 정확히 뭘 의미하뇨?

미러리스라는 말을 쓰는것 같은데 이건 정확히 어떤 디지털 카메라를 말하는 건가요? 최신 기술인가요? DSLR과 미러리스 이렇게 양분되는 것 같던데용 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    미러리스는 2008년 출시된 파나소닉의 DMC-G1을 시작으로 렌즈 교환, 디스플레이 장치와 라이브 뷰 촬영을 기반으로 하는 형태의 시스템 카메라를 통틀어 부르는 명칭입니다