2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

열쇠가 맞지 않는데도 자물쇠를 열수 있는 방법이 있나요?

열쇠로 자물쇠를 여는데요. 홈이 제각각이라 제 열쇠에 제 자물쇠가 맞아야 자물쇠를 열수 있는데요.

열쇠가 맞지 않으면 자물쇠를 열수 없는건가요?

도둑들은 어떻게 열쇠도 없이 자물쇠를 열수 있나요?

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    열쇠에 난 홈을 기준으로 안에 원통형이나 걸쇠가 돌아 갑니다. 이정말 숙련된 사람이라면 핀셋으로 긁어만 보고 그 원통형의 길이를 예측해 열쇠를 만들수도 있고, 핀센으로 조금씩 눌러가면서 돌리다보면 홈에 걸리는데 그걸 모든 핀을 다 맞춰주게 된다면 열립니다