기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.14

인공재배가 되지 않는 버섯은 어떤 것이 있을까요?

송이 버섯은 인공 재배가 되지 않아 소이버섯 철이 되면 사람들이 산에서 채취하기 때문에 많이 비싼 버섯으로 알려져 있는데요, 송이버섯처럼 인공재배가 되지 않는 버섯은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 인공재배가 되지않은 버섯중에는 송로버섯도 되지않는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    능이버섯은 고산지대의 자연산 버섯으로 혈액을 맑게하고 항암효과에 탁월한 효능이 있어서 면역체계를 활성화하고 각종질병에 도움이 되고 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부하여 남녀노소 건강식품으로 으뜸예요.

    능이버섯은 향이 좋고 독성이 없는 안전한 버섯이지만 생으로 드시면 안되고 살짝 데치거나 익혀서 드셔야 해요.