예금·적금경제
달려라코인
달려라코인24.01.29

인터넷뱅킹 은행이체수수료 없는 은행은 없는건가요?

카카오뱅크 제외하고 인터넷뱅킹 이체수수료 없는 은행은 없나요? 타은행으로 이제하는거 포함 이체수수료 없는곳 있으면 알려주세요 농협쓰는데 얼마를 보내든 무조건 500원 가져가네요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 카카오뱅크 외에도 토스뱅크나 일반 은행들도 인터넷 뱅킹 수수료는 대부분 없는 상황이며, 이체수수료를 오픈뱅킹으로 하시는 경우에는 하루 1천만원까지 다 수수료가 면제 적용되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 대부분 우대등급은 없고, 타행이체시 토스뱅킹이을 이용하면 수수료 없습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 토스와 케이뱅크도 이체수수료는 따로 부과되지 않습니다.

    • 또한 요즘은 오픈뱅킹을 통하여 하나의 금융앱에서 다른 금융계좌 이체가 가능하게 되었습니다.

    • 따라서 인터넷 은행하나에 오픈뱅킹 서비스를 통하여 여러 금융계좌 이체를 진행할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    조건에 따라서 다르지만 케이뱅크 및

    토스뱅크 등도 수수료 무료 정책 등을 한 사실이 있고

    이는 금융기관마다 천차만별이니 한번 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다. 여러 은행에서 인터넷 또는 모바일 뱅킹을 통한 이체 수수료를 면제하는 경우가 있습니다. 하지만 이체 수수료 면제 조건은 은행마다 다를 수 있습니다. 자세한 내용은 각 은행 홈페이지를 참조하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    조건이 어떻게 저와 다른지는 모르겠으나

    저는 농협, 카카오뱅크, 토스 이렇게 3개 쓰는데 모두 이체수수료 무료로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    은행마다 서비스에 따라 이체수수료가 다를 수 있습니다. 일부 은행은 특정 조건을 충족하면 이체수수료를 면제하는 혜택을 제공하기도 합니다

    일반적으로 직장인의 경우 급여통장으로 지정해 놓으면 수수료가 무료입니다.