소중한날쥐62
소중한날쥐6222.10.05

초등저학년도 위염이 있을수 있나요?

10살 된 아이가 부쩍 배가 자주 아프다고 합니다.

얼마전에는 성인 위통처럼 배가 쥐어짜는듯 아픈 통증에 수액맞고 진정되기도 했고요

체하는 증상도 종종 있는것 같은데

어른으로 따지면 위염같은데 아이도 위염이 있을 수 있나요? 만약 위가 좋지않은거라면 어떻게 관리해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    어린아이도 충분히 스트레스를 받거나 컨디션이 좋지 않다고 한다면

    위염에 걸릴 가능성이 충분히 많을 수 있습니다

    그래서 잘 먹이고 스트레스를 받지 않게 하는것이 좋습니다.