조용한문어80
조용한문어8024.03.30

지금 나오는 아이돌은 몇세대 아이돌인가요?

지금 나오는 아이돌들은 너무 많아서 개인적으로 어떤 그룹들이 있는지 잘 모르겠는데요.

예전부터 이어져온 아이돌 문화를 보면 1세대 아이돌은 누구, 2세대 아이돌 누구 이런식으로 나누던데

지금 나오는 아이돌은 몇세대 아이돌인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이돌 문화의 발전 과정과 경향에 따라 세대럴 나눕니다. 2020대에 데뷔한 아이돌을 4세대라고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한관수리162입니다. 보통21년 데뷔부터 4세대 아이돌이라고 칭합니다. 올해부터 나오는 아이돌은 4.5세대라고 하는 경우도 있더라고요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    제가 알기로는 2023년 이후에는 5세대 아이돌이라고 알고 있습니다. 애스파나 르세라핌은 4세대 아이돌으로 알고 있습니다.