생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.04.25

초파리(날파리)를 완전히 제거 하려면 어떻게 하면 되나요?

초파리(날파리)가 사시사철 자주 생겨 의심되는 곳에 소독을 하면 없어지다가 또 생기기를 여러번 하여 잠도 설치고 지긋지긋 한데요 초파리를 완전히 박멸하는 방법 정말 없나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    초파리는 쓰레기통 속 음식물이나 소스류, 배수구안의 음식찌꺼기 등에 알을 낳아 번식하므로, 우선 모든 음식물을 제거하고 일정기간 날아다니는 초파리를 계속해서 잡아야합니다.

    또한 배수구에 주기적으로 뜨거운물을 붓거나 하수구청소제를 뿌려주면 좋습니다.

    또한 방충망점검과 방충망아래 물빠짐 구멍이 뚫려있는지 확인하면됩니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    초파리를 제거하기 위해서는 청결을 유지하고 초파리의 번식처인 장소를 찾아 제거해야 합니다. 유해 물질이나 살충제를 사용하지 않고, 자연적인 방법으로 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.초파리는 음식물 부스러기나 쓰레기 등이 많은 지점에 서식하기 때문에, 집안을 청결하게 유지하여 식품 부스러기나 쓰레기를 없애는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우선 초파리가 생기는 환경을 만들지 말아야합니다

    음식물은 그때그때 처리하고 쓰레기는 그때그때 버리는것

    그리고 배수구 하수구 등 침입경로도 청결히 관리해야합니다

    그리고 마지막으로 초파리가 있다면 파리 제거용 함정을 설치하는것도 좋은 방법입니다