음악학문
탈퇴한 사용자

현재까지 발매된 음반중에서 가장많이

현재까지 발매된 음반들중에서 가장많이 판매된 음반은 판매량이 얼마나되며 가수는 누구이고 대표곡은 어떤노래인지 궁금합니다?

  • 시크한오리233
    시크한오리23323.03.29

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 역사상 가장 많이 팔린 앨범은 마이클 잭슨의 《Thriller》로, 약 6,600만 장의 판매고를 올렸다고 합니다.

    굉장히 유명한 'Thriller' 'Beat It' 'Billie Jean' 등의 노래들이 수록되어있는 앨범입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 발매된 음반 중에서 가장 많이 판매된 음반은 마이클 잭슨(Michael Jackson)의 1982년 앨범 'Thriller'입니다. 이 음반은 전 세계적으로 1억 10만 장 이상을 판매하여, 역사상 가장 많이 판매된 음반 중 하나로 꼽힙니다.

    'Thriller' 앨범의 대표곡은 'Thriller', 'Beat It', 'Billie Jean' 등으로, 마이클 잭슨의 대표곡으로 자리잡았습니다. 이 앨범은 혁신적인 음악과 춤으로 전 세계적으로 큰 인기를 끌었으며, 음악과 함께 당시의 팝컬처를 대변하는 작품으로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다.

    1982년 발매된 마이클 잭슨의 6집 Thriller입니다.

    빌보드 앨범 차트에서 37주간 1위에 오르는 기록을 세웠으며, 이는 단일 아티스트로서는 최장 기록입니다. 1983년~84년 연속으로 빌보드 연말 차트 1위에 올랐으며, 그외에 영국, 캐나다 등 총 9개 국의 차트에서 1위에 올랐습니다. 싱글컷된 7곡이 모두 빌보드 싱글 차트에서 Top 10안에 오르는 신기록을 세웠으며, 그중 Billie Jean과 Beat It이 각각 7주, 3주간 1위에 올랐습니다.

    그래미 어워드에서 올해의 앨범상, 올해의 레코드 상을 비롯해 총 8개의 상을 수상하는 신기록을 세웠으며, 현재까지 이 기록을 깬 뮤지션은 없습니다. 곡들의 뮤직비디오와 Billie Jean의 문워크 댄스 또한 큰 화제가 되어 본격적으로 '듣는 음악' 뿐만이 아닌 '보는 음악'의 시대를 열었다는 평을 받으며, 나아가 인종차별의 해소에도 큰 도움이 되었다는 평을 받습니다. 그야말로 팝 음악의 기준이 된 앨범으로 대중음악 역사상 가장 위대한 앨범 중 하나입니다.

    팝 음악 역사상 가장 많이 팔린 앨범이자 솔로 뮤지션의 앨범 중에서 가장 히트한 앨범으로, 대중음악 역사상 가장 많이 팔린 앨범으로 기네스 세계기록을 세웠으며, 비공식적으로는 1억 장이 넘게 팔렸다고 추정되기도 합니다. 스트리밍의 시대가 열리며 피지컬 음반 판매량이 꾸준히 줄어들고 있는 현재로서는 사실상 이 기록이 깨질 가능성이 없다고 봐도 무방합니다.