부유한키위125
부유한키위12523.07.08

노트북 평균 수명이 어느정도 인가요?

제가 노트북을 18년 2월에 사서 지금까지 안바꾸고 쓰고 있는데 갑자기 궁금해지더라구요

컴퓨터는 보통5년정도 쓰면 바꿔야 한다고 하던데 노트북은 어느정도 쓰면 비꿀 때가 된건가요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    노트북은 데스크탑보다 더 빨리 느려지고 고장이 더 잘 나더라고요. 저도 제 경험상 4~5년 정도 되면 고장이 나서 교체하고는 합니다.