깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

차에 새똥 쉽게 닦는방법 있나요 ??

자동차에 새똥이 묻었을때 그냥 방치해둘때가많은데 혹시 새똥 묻으면 어떻기 닦아야지 깔끔하게 닦일까요 ? 새똥 닦는꿀팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    준비물은 간단합니다. 식초와 물티슈(또는 키친타월)만 있으면 되죠.

    시큼한 냄새는 조금 있으면 모두 날아가지만 그래도 찜찜하다면 물만으로도 가능합니다.

    ​이제부터 굳어버린 새똥을 불려서 제거하기만 하면 되는데요.​

    새똥에는 새들이 먹이를 먹을 때 섞여 들어온

    흙이나 모래같은 이물질이 들어있기 때문에

    아주 부드럽게 떠내듯이 제거해야 합니다.

    ​깨끗하게 닦겠다고 그냥 마구 문질렀다가는

    자동차의 도장면과 함께 차주의 마음에도 스크래치가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 거친걸로 닦지말고 클리너 뿌리시고 물티슈로 닦으세요~ 부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    차에 새똥이 떨어지면 마르기전에 물티슈로 닦아내는게 가장 깔끔합니다. 방치하면 외관상 보기에 안 좋고 냄새가 나지만 가장 큰 문제는 차량을 도장면을 훼손시켜 변색 또는 광택을 없애고 심하면 부식까지 일으키는 것입니다. 보는 즉시 빠른 조치가 답입니다