거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.27

목에 생선가시가 걸리게 되면 어떻게 제거하는게 좋나요?

생선구이를 먹다보면 가끔 목에 생선가시가 걸리는 경우가 있습니다. 자연스럽게 제거되는 경우도 있는데 어떤 경우에는 손이 닿지 않는 곳에 가시가 걸리고 자연제거도 안되는 경우도 있는데 병원 방문 없이 생선가시를 제거하는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    생선가시가 작고 부드러운 경우, 물을 조금 마시거나 음식을 삼키면서 가시가 자연스럽게 풀리는 경우도 있습니다. 하지만 주의해야 할 점은, 가시가 성긴 경우에는 이 방법이 적절하지 않을 수 있으며, 식도에 가시가 끼어져 위험할 수 있으므로 조심해야 합니다.

    제일 좋은 방법은 병원을 가셔서 제거하는것입니다.

  • 일단 당황하지마시고 맨밥을 씹은다음 2~3회 꿀꺽 삼켜보세요. 그럼에도 지속적인 통증 등으로 괴로우시다면 가까운 내과에 내방하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 경험인데 김치를 자르지말고 씻어서 밥을 사서 씹은 후 삼키세요 김치는 섬유질이 많아서 이빨로 씹어도 섬유질이 있어 그 섬유질에 가시가 걸려 가시를 뺄수 있습니다 저도 이렇게 해서 여러번 뺐어요