반듯한매미13
반듯한매미1322.12.20

귤껍질을, 활용할수 있는 방법이 있나요?

귤을 매우 좋아해서 겨울철만 되면 귤 껍질 쓰레기가 많이 나오는데 이걸 버리지 않고 활용할수 있는 방법이 있다고 하는데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    귤껍질을 사용해야 하니까 껍질을 벗기기 전에 깨끗히 세척한 다음에 귤은 드시고 껍질은 모아서 건조기에 말려도 되고 몇일동안 햇볕에 말리든 실내에서 말리든 편리한대로 말리세요

    말린 귤껍질을 두고두고 주전자에 대추와 함께 넣고 끓어서 수시로 드시면 좋구요

    수육을 할때나 족발을 삶을때 몇조각 넣어서 고기를 삶으면 아조 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    전자레인지 안에 굴껍질 1개 분량을 넣고 1분간 돌려주면 전자레인지 안의 음식 냄새가 사라진다고 합니다. :)

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    깨끗이 세척 후 잘 말려서 차로 끌여 드시면 되세요. 겨울철 감기예방에도 좋다네요~^^