피부과의료상담
날씬한웜뱃283
날씬한웜뱃28322.09.16

사진)요즘 피부에 두드러기 같은게 자꾸 나는데 이게 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 양 팔과 다리에 이렇게 두드러기 같은게 나는데요

붉게 오돌토돌한것이 올라와서 가렵고 시간이 지나서 사라지는것들도 있고 계속 가려운것들도 있는데 대체 뭐때문에 이런걸까요?

사진은 무릎쪽입니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    무릎에 발생한 피부 질한에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 피부염, 두드러기에 해당하는 상태로 보입니다.

    명확한 진단은 피부과를 방문하여 신체진찰을 받는 것이 정확하겠고 그에 대한 스테로이드 연고 등을 처방받아 도포하시면 호전될 것으로 보입니다.

    참조하시어 위 답변이 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    두드러기를 비롯한 알레르기 질환은 알러지를 일으키는 원인 물질이 체내에 들어오게 되면 세포 면역반응을 유발하여 신체내에 부종 및 염증 반응을 일으키게 됩니다.

    알러지는 증상을 가라앉히는 항히스타민제 등을 사용할 수 있고 심한 경우 면역억제를 위해 스테로이드를 사용하기도 하지만 가장 좋은 방법은 원인 물질을 회피하는 방법입니다.

    정확한 알러지 유발 물질 검사를 위해서는 알러지 내과등에 내원하시어 검사를 받으시는 것이 좋습니다.