향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.24

동물들 중에 고양이는 로드킬을 왜 이렇게 많이 당하는 거죠?

제가 평소 운전을 하고 지나가다 보면 로드킬을 당한 고양이들이 엄청 많은데요 다른 동물들도 많은데 왜 하필 고양이만 로드킬을 많이 당하는 거죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    길고양이들에 개체수가 많기도 하고 고양이들은 엔진룸이나 차량밑에서 쉬는경우도 많다고 해서 그런 사고가 발행하기도 하고

    특히 야간에 차량이 다가올때 불빛으로 인해서 순간적으로 눈이실명하여 사고가 나는 경우가 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    상대적으로 번식력이 높고

    야생 상태에서 사는 고양이가 많기 때문에

    상대적으로 일반 도로 등에서 로드킬 비율이 높습니다.