약 복용약·영양제
섹시한흰죽지181
섹시한흰죽지18123.06.17

함께 복용해도 되는 약들인가요??

나이
성별
여성

<아침,저녁>

듀콘정

프리스톤정50mg

헤모스빈캡슐

<저녁>

데파코트서방정250mg

토파맥스정25mg

라베라정20mg

<일1회>

경구피임제

트레논

이렇게 복용하고 있습니다.

함께 먹어도 되는 약들일까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 topiramate는 피임약에 영향을 줍니다. 데사속도등여 영향을 미쳐 약효에 변화를 주니 같이 드시지마세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 약들은 상관없으나 토파맥스정은 사전피임약의 효과를 저해할 수 있으며,

    트레논을 복용하고 있으니 사전피임약을 복용하더라도 반드시 이중피임을 하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 경구피임약과 데파코트를 같이 복용하시게 되면

    데파코트의 효과를 감소시킬 수 있으므로

    진료시 해당 사항에대해 알리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이랑 토파맥스정은 상호작용이 나타나서 피임약 효과가 떨어질 수 있기때문에 보조피임법을 병행하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !