기타 고민상담고민상담
보랏빛딱새
보랏빛딱새23.10.21

초보자가 할수있는 운동 추천해주세요

제가 운동을 시작할려고 하는데 일단 걷기운동은 하고있는데 초보자가 쉽게 시작할 수 있는 운동 추천해주세요!

어느거부터 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 수영: 수영은 전신 운동으로, 근력과 지구력을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 관절에 무리가 적어, 운동 초보자나 비만인에게 적합합니다.

    • 요가: 요가는 유연성과 근력을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 스트레스 해소와 정신 건강에도 도움이 됩니다.

    • 필라테스: 필라테스는 근력과 유연성을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 체형 교정에도 효과적입니다.

    • 스트레칭: 스트레칭은 운동 전후에 꼭 해야 하는 운동입니다. 스트레칭을 하면 근육을 부드럽게 풀어주어 부상을 예방하고, 운동 효과를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저는 처음에는 자전거타고 동네 한바퀴 또는 공원에 신선한 공기 쐬면서 운동하시는걸 추천드립니다.

    부담없이 운동 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    처음부터 무리해서 운동하는거 보다 흥미를 잃지 않는 만보걷기 또는 자전거타기가 좋을것 같습니다.