약 복용약·영양제
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!22.12.18

테라플루와 아니스펜은 같이복용해도괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
테라플루
기저질환
감기

현재 감기기운이있어서 테라플루를 복용중인데요. 혹시 테라플루를 먹으면서 집에있는 상비약인 아니스펜이것도 같이복용해도되나요? 타이레놀은 괜찮다고들었는데요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    테라플루에는 아세트아미노펜이 함유되어 있고 아니스펜에도 아세트아미노펜이 함유되어 있습니다.

    그래서 성분이 중복되기 때문에 두가지 성분 동시에 복용하시면 안됩니다.

    둘 중 하나만 드시길 바라며, 진통제를 더 드시고 싶으시면 약국에서 이부프로펜 구매해서 드시길 바랍니다.