전세계 유명 초콜렛 브랜드 알고싶어요!!?

전세계 유명 초콜렛 브랜드 알고싶어요!!

다알려주세여

그 중 국내에도 팔고있는것도 좀 알려주세여

구매해서 하나씩 다 먹어보고 싶습니다

24글자 더 채우라는데 뭐쓰지

알려주세여 초콜렛브랜드

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 고디바.

고디바는 국내에서도 유명한 브랜드 중 하나입니다. 세계 100여 개국 700곳이 넘는 부티크 샵, 면세점, 백화점, 초콜릿 전문점에서 판매되는, 말 그대로 글로벌 초콜릿이에요.

고디바의 고향은 바로 '벨기에'입니다.

1926년 설립자 조셉 드랍스가 유명 쇼콜라티에였던 아버지 피에르 드랍스 시니어와 함께 브뤼셀에 있는 자택 지하실에서 작업장을 만들고 초콜릿 사업을 시작했다고 합니다.

다음은 기라델리.

150년 넘은 초콜릿 브랜드입니다.

이 기라델리라는 브랜드는 이탈리아 출신의 도밍고 기라델리(Domingo Ghirardelli)가 1852년에 샌프란시스코에 처음으로 설립했다고 해요. 미국에서는 베이커스 초콜릿, 위트먼즈에 이어 3번째로 오래된 초콜릿 회사라고 합니다.

1965년, 기라델리의 옛 공장 자리는 샌프란시스코시에 의해 '기라델리 광장'으로 명명됐고 도시의 랜드마크가 됐는데요,

여전히 초콜릿 상점과 기념품 샵들이 있기에 초콜릿을 가득 느낄 수 있습니다.

마지막으로 노이하우스.

노이하우스는 고디바와 마찬가지로 벨기에의 유명한 초콜릿 브랜드입니다. 아직까지 한국 사람에게는 생소하지요.

이 노이하우스는 벨기에의 공식 왕실 납품 업체라고 하는데요,

1857년 브뤼셀에서 약국을 경영하던 스위스 출신의 약사 장 노이하우스가 직접 달콤한 감기약과 감초, 초콜릿 바를 판매하면서 시작됐다고 합니다.

실제로 초콜릿은 신경성 위염이나 진성콜레라 예방과 회복기 환자들을 위해 처방됐는데요, 괜히 약국에서 개발된 것이 아니었네요~~