지니아빠
지니아빠23.02.08

초등학생 방가후 돌봄도 있나요

유치원졸업 하고 초등학생이 되면 유치원 처럼 돌봄서비스가 있는지 궁금합니다 있다고 하면 몇시까지가능한지도 알고싶어요 정보공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 튼실한쌍봉낙타236입니다. 초등 저학년은 돌봄교실이 운영되요~학교마다 다있는건지는 모르겠지만~해당학교에 문의해보시는게 더빠를듯합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    초등학교는 방과 후 수업이 있는 학교도 있지만 없는 학교도 있어요. 하지만 돌봄교실은 운영을 합니다. 현재 5시까지 하는데 최근 7시까지 연장하는 것에 대한 설문이 온 걸로 보아 연장안에 댜해 논의 중인 것 같아요.