배부르게 모암
배부르게 모암23.04.11

머리감고나서 수건으로 머리 물기빼는 방법 두가지중 어떻게하나요???

머리감고나서 다들 수건으로 머리를 톡톡톡 해서 물기가빼고 머르를 말리나요 ?? 아니면 수건으로 팍팍 털어내고 머리를 말리나요? 어떤게 더 좋을까요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    머리감고 나서 수건으로 머리를 마사지 하듯 살살 눌러서 물기를 빼주세요. 수건으로 가칠게 머리를 말릴경우 머리카락 및 두피에 안 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    제 경험상으로 말씀드리면 마른 수건으로 어느정도 물기를 제거 후에 드라이기로 말리니 좋더라구요