자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.22

경유가격이 휘발유보다 다시 내려간 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

요즘 주요소가면 경유가격이 휘발유가격보다 다시 내려갔던데 이유가 궁금합니다.

원래 싸긴했지만 궁금하네요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    러시아와 우크라이나 전쟁으로 원유수급이 부족해서 경유가격이 많이 올랐어요.지금은 원유 수급이

    안정적으로 공급되서 다시 가격이 내려갔죠.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    경유 가격이 휘발유 가격보다 싸다는 것은 일반적으로 석유 수요와 공급에 대한 변화와 관련이 있습니다. 경유는 휘발유와 마찬가지로 석유 기반 연료이기 때문에 석유 시장에서 발생하는 변화는 경유 가격에도 영향을 미칩니다. 가격이 하락하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 석유 생산국인 오일메이저(OPEC)와 비 OPEC 국가들의 생산량 조절, 미국 쉐일 가스 생산량 증가, 경제 불황으로 인한 석유 수요 감소 등이 그 예입니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    정부에서 경우 안정기를 찾기위해 할인율을 유지하고 휘발유는 할인율을 내렸습니다