자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

자동차 스포츠 모드 관련 질문 드립니다

스포츠 모드를 놓고 주행을 하게되면 평소보다 RPM 이 많이 올라가고 자동차가 좀더 빨라진 기분이 들곤해요 스포츠 모드를 하면 무엇이변해 차량이 빨라지는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    rpm상승하고

    변속기의 변속시점이 타이트해지고

    기름을 훨씬 많이 먹습니다.

    최고속도, 최고마력이 변하는건 아닙니다.

    비싼차량은 전체적인 주행성능이 향상되지만

    일반 차량의 경우에는 그저 기름 더 먹는다고 보심 됩니다

  • 엔진의 성능을 기존에서 좀 더 강제로 끌어올리는 것으로 알고있습니다 비싼차는 무슨 서스펜션도 좀더 단단해진다네요 솔직히 많이 달라지는것 없는것 같습니다 있어봐야 20~30마력 정도 올라간다고 압니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    자동차 스포츠 모드시 좀더 스포티한 주행이 가능하도록 변속 타이밍등이 변경되는 걸로 알고 있습니다.