행운의치와와122
행운의치와와12222.06.02

싸이는 왜 군대를 2번갔나요?

싸이(psy)는 군대를 2번갔다고 들었는데 왜갔었나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    싸이가 처음 입대했을 당시에 싸이의 아버지가 군대 관계자에게 금품을 제공했다는 사실이 드러나서

    재판까지 갔었으나 무혐의로 결론은 났습니다. 하지만 싸이는 그 과정에서 복무기간에도 군인 신분으로

    공연도 하고 복무를 제대로 하지 않았다는게 드러나서 현역병 재입대 판결을 받았습니다. 그래서 결론적으로

    군대를 2번간 꼴이 된것입니다.

    좋은 하루 되세요~