약 복용약·영양제
숙연한독수리227
숙연한독수리22724.01.03

수면유도제랑 겔포스요 궁금한데요

나이
성별
남성
속이 너무 쓰려서 겔포스를 먹으려고 했습니다. 그런데 수면유도제를 먹어야 해서 걱정이었는데

결국에는 먹었습니다. 이제 30분뒤에 수면유도제를 먹으려는데 궁금한게 있습니다.

1. 겔포스는 냉장보관이 아닌가요? 지금 티비 서랍장 밑에 약들 보관하는곳에 보관이 되어 있습니다. 기분탓인지 오랜만에 먹어서인지 맛이 원래 이랬던가? 하는 그런 느낌이었는데 괜찮을까요?

2. 저번에 수면유도제 처방받은 병원에서는 다른 약들이랑은 상관이 없을거라고는 하셨던거 같은데 맞나요? 그리고 겔포스 먹고 30분이 지나고 나서 수면유도제를 먹어도 괜찮은가요?

제가 불안장애도 있기도 하고 걱정이 되어서 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 겔포스는 냉장보관이 아닌가요? 지금 티비 서랍장 밑에 약들 보관하는곳에 보관이 되어 있습니다.

    실온보관이라 문제없어요

    보관방법기밀용기, 실온보관

    2. 저번에 수면유도제 처방받은 병원에서는 다른 약들이랑은 상관이 없을거라고는 하셨던거 같은데 맞나요? 그리고 겔포스 먹고 30분이 지나고 나서 수면유도제를 먹어도 괜찮은가요?

    30분 정도 차이두면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    겔포스는 실온보관입니다. 서랍장 안에 보관하셨으면 잘하신겁니다.

    겔포스는 수면유도제랑은 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 겔포스는 냉장보관이 아닌가요? 지금 티비 서랍장 밑에 약들 보관하는곳에 보관이 되어 있습니다. 기분탓인지 오랜만에 먹어서인지 맛이 원래 이랬던가? 하는 그런 느낌이었는데 괜찮을까요?

    실온에 보관하면 되며 냉장 보관하지 않아도 됩니다.

    2. 저번에 수면유도제 처방받은 병원에서는 다른 약들이랑은 상관이 없을거라고는 하셨던거 같은데 맞나요? 그리고 겔포스 먹고 30분이 지나고 나서 수면유도제를 먹어도 괜찮은가요?

    겔포스는 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 수면유도제와 1시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    겔포스는 냉장보관이 아닌 상온에서 보관을 하셔야합니다. 해당 약은 공복복용이 좋아 유도제와는 간격을 주고 복용을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 겔포스는 상온보관합니다.

    2. 수면유도제와 겔포스를 동시에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    냉장보관을 요하는 약들이 아니면 모두 실온보관하시면되구요.

    겔포스는 실온보관하는 약이니깐 그대로 보관하시면되고 겔포스와 수면유도제는 동시에 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.