내과의료상담
집은 기와집초가집
집은 기와집초가집24.03.22

다낭성, 생리 유도주사 맞고 매스꺼움

나이
성별
여성

무월경이 길어져 생리를 하게끔 유도 주사를 맞고 일주일이 되는 오늘 시작을 했어요.

음식을 먹은 후에 평소보다 속이 울렁거리고 체한 느낌, 더부룩한데 약때문에 그런건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 유도 주사 후 나타나는 소화기 증상은 호르몬 변화로 인해 발생할 수 있습니다. 프로게스테론 호르몬은 위장 운동을 느리게 하고, 에스트로겐은 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 하지만 증상이 심하거나 오래 지속된다면 의사와 상담하시는 것이 좋습니다. 일시적인 증상이라면 며칠 내로 호전될 가능성이 높습니다.