기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.06

지하철에서 위로 올라갈 때 위쪽에 짧은 치마 입은 사람 있으면 괜히 신경씁니다. 여러분들 위를 보고 하나요 아래를 보고 가나요?

사람이 앞으로 갈 때는 앞을 보고 위를 보고 갈땐 위를 봐야 합니다. 그런데 지하철에서 위쪽에 짧은 치마를 입은 사람이 있으면 잘못한 것이 없으면서도 괜히 눈치를 보게 됩니다. 여러분들은 이럴 때 위를 보고 가나요? 아니면 아래를 보고 가나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    지하철에는 CCTV가 설치되 있어서 위에 짧은 치마를 입고 가는걸 쳐다볼 경우 오해를 살수 있을거 같습니다.

    그냥 한 두계단 앞쪽만 보며 걸어 올라가시는게 좋습니다.

  • 요즘 같은 세상에 너무 위험하죠.. 까닥 잘못 걸리면 하하..

    애초에 빌미거리를 안주기위해 바닥만 보고 가거나

    지나갈수 있다면 먼저 앞서가는편입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저한데 그런상황이 벌어져다면 걍 무시하고 밑에만 보고 걸어갈것같네요~~

  • 안녕하세요. 색다른기린143입니다.

    저는 아래를 보고 걷습니다.

    말도 안돼는 걸로 트집잡힐빠엔 그냥 첨부터 안해야겠다라는 마인드기 때문에요..

  • 안녕하세요. 철저한왜가리242입니다.저는 보통 조그만한 티끌도 안접히기유ㅣ해서 아래를보고 가곤합니다 괜히 민망스럽잖아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 발 앞에있는 계단만 쳐다보고 올라갑니다. 위를 쳐다보면 괜한 오해를 불러일으킬수있거든요