깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.06.15

밥먹으면서 물 마시면 안되는 이유?

밥먹으면서 물 먹으면 안좋다고 하던데 왜 안좋나요? 밥먹다가 마시면 물배차서 배불러서 밥 많이 못 먹게되서 안좋다고 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    밥을 먹을 때 물을 마시면 물이 소화액을 중화시켜 소화액이 묽어지게 됩니다. 그러며 소화를 시키는데 위에 부담을 주게 되서 물과 밥은 함께 먹지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    위액은 음식물을 소화시키는 데에 도움을 줍니다. 하지만 점심이나 저녁을 먹을 때 물을 마신다면 위액은 희석되고 소화를 방해하는 것입니다