귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.05.09

대학찰옥수수, 강원도찰옥수수 등등 옥수수 이름별로 옥수수 맛이 다 다른가요?

대학찰옥수수, 강원도 찰옥수수..등등 다양한 옥수수가 잇던데 맛이랑 찰기가 다 다른가요? 텃밭에 심으려고 하는데..다른지역에 심어도 다 똑같은 맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 놀라운원숭이230입니다.

    지역마다 옥수수이름이 다른이유는 지역마다 환경이 달라 자라는 환경때문에 맛도변하기 때문에 그렇게 지역별로 이름이 다름니다