상해 보험보험
날씬한라마269
날씬한라마26921.03.20

운전자보험은 실비랑 중복 처리가 가능한가요?

운전자 보험의 자부상이랑 실비가 중복처리 가능한지 궁금합니다

중복이 되는지 아닌지 알려주시면 감사드리겠습니다

보험 설계하는데 도움을 받고 싶습니다

공부해도 너무 어려운 것 같아요.. 약관이..길어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 부상위로금은 정액담보임으로 실손의료비와 중복대상이 아닙니다.

    보험금분담 조항을 보시면

    보험계약과 보상책임의 전부 또는 일부를 같이하는 다른 보험계약이 있는 경우로 한정하고 있습니다.

    따라서 자부상은 급수에 맞게 정액담보처리되고

    실손의료비는 만약 자보에서 처리되지 않은 금액이 있다면 그 금액을 공제금액 제외하고 처리하야 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 실손 보상 상품으로 여러개 가입되어 있어도 중복 보상은 안됩니다.

    그러나 운전자 보험 자부상의 경우 상해 급수에 따라 보험금이 지급되는 정액 보상 상품이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보장 가능합니다.

    운전자보험은 정핵형 보장이며

    실손보험에 경우 실손의료비는 손실보상이기 때문입니다.

    보장 내용에 따라 비례분담으로 지급될것인지. 정액형으로 독립책임액으로 볼것인지 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차사고부상처리비는 중복으로 받을수 있습니다. 다만 교통사고의 경우에는 실비보험 처리가 안됩니다. 자동차보험으로 치료비가 계산되기 때문입니다.

    운전자보험은 기본보장에 자동차사고부상치료비.동승자부상치료비.6주미만사고지원처리비.상해사망보험금,일상생활배상책임등으로 특약을 추가하시는것을 추천해 드립니다. 또한 특약을 설계시 여러가지가 더 있으므로 필요시 추가하시면 아주 든든한 보험이 됩니다.

    무료비교설계를 통해서 설계를 받으시면 같은 보험료를 내더라도 보장은 더 든든하게 받으실수 있습니다.

    ==자동차보험은 민사적인 부분을 담당 사고시에 차량수리비, 치료비, 일반합의를 보장하는 상품입니다.

    == 운전자보험은 사고시에 형사적인 부분을 보장하는 개인보험으로 12대중과실에의한 사고나 인명사고, 형사사건으로 되는 사고시에 형사합의금, 벌금, 변호사선임비, 스쿨존사고합의금등을 보장하는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    중복 보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!