세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

제주에서 나오는 천혜향이나 황금향,레드향은 귤로부터 유전자조작을 통해 나온건가요?

제주에 보면 귤은 기본으로 시작해서 황금향,레드향,천혜향을 비롯해 한라봉등 다양한 과일들이 많습니다. 모양새는 비슷한데 맛이나 껍질상태가 다르더라구요. 궁금한건 맛은 다 비슷한데 이 과일들은 귤로부터 유전자 조작을 통해 나온것인가요? 아니면 따로 과일종이 잇엇는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 천혜항이나 레드향은 경우에는 귤을 유전자 조작은 아니고 다른 품종과 접붙여서 얻는것이라고 합니다. 통상적으로 새로운 작물을 얻는데 사용하는 농사법입니다. 천혜향은 오렌지와 귤을 집붇이기를 했다고 해요