세탁수선생활
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

빨래를 베란다가 아닌 그냥 거실에 말려도 괜찮은가요?

한겨울엔 베란다가 아닌 거실에 빨래를 널고있어요.

근데 거실엔 해가 들지 않거든요.

잘 마르긴 하지만 자연 햇살을 받지 않고 마르는 빨래 문제없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하유후입니다.

    빨래는 통풍이 잘 되는 곳에서 말려주는게 좋아요~ 거실이 습도가 높고 그러지 않으면 딱히 상관없을꺼 같어요

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 동절기에는 날씨가 춥기때문에 베란다보다는 상대적으로 온도 유지가 잘되어있는 거실이 났습니다. 확실히 빨리 마르고 미니가습 역활도 해주고요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    빨래는 습도가 적고 통풍이 잘되고 자연건조가 가능한 곳이 좋은데요 거실에 따스한 햇빛이 들어오시는 공간이시면 말리셔도 크게 상관없으실 꺼에요