주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.09

미국주식의 경우 시간대 구성이 어떻게 되나요?(데이마켓,프리장..)

데이마켓이 뭔지

프리장이 뭔지 궁금합니다.

시간대로 어떻게 구성되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 정규장은 오전 09시 30분부터 오후 4시까지이며

    프리장은 오전 4시부터 09시 30분까지

    애프터 장은 오후 4시부터 오후 8시까지입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    데이마켓 09:00 ~ 16:50

    프리마켓 17:00 ~ 22:30

    정규장 22:30 ~ 05:00

    에프터마켓 05:00 ~ 09:00

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장은 1. 주간 거래 2. 프리마켓 3. 정규시장 4. 애프터마켓으로 구성되어 있습니다.

    주간 거래는 오전 10시~오후 6시까지, 프리마켓은 오후 6시~11시 30분까지, 정규 시장은 오후 11시 30분~오전 6시까지, 애프터마켓은 오전 6~10시까지 입니다.