저축성 보험보험
새우튀김키토김밥
새우튀김키토김밥24.06.30

변액연금보험 해지할 때 설계사에게 불이익이 있나요?

변액연금보험을 10년간 납입하고 5년 이상 유지하는 중인데요. 해지를 했으면 하는데 이 때 설계사에게 가는 불이익이 있나요? 해지는 꼭 설계사를 통하지 않아도 고객센터에 전화하면 해지할 수 있는지 입금 기간은 얼마나 소요가 될까요?

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    설계사는 보험사와 고객을 중개하는 역할이기 때문에

    고객이 요청하더라도 해지를 할 수 없습니다.

    그래서 고객센터에만 요청하시면 되며

    아무리 설계사 환수기간이 길어도 2년까지이기 때문에

    10년을 납입했다면 그 설계사분께 아무의미가 없는 계약이라고 보셔도 무방합니다.

    변액보험의 경우 특별계좌로 투자 운용이 되는 것이다보니

    해지를 하더라도 당일에 환급되지 않고 3일전후로 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다.

    설계사에게 불이익은 없습니다. 해지하시기 전에 고객센터에 해지환급금 내역을 반드시 확인해 보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    10년이상 유지한 보험을 해지한다고 담당설계사에게는 그어떤 불이익도 없습니디 본인이 손해가 될지는 모르겠지만 그리고 고객센타를 통해서 해지를 하면 해지환급금은 금방 들어옵니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    5년 이상 유지중이면 기존 설계사님에게 피해는 없습니다.

    고객센터 유선 상 해지를 하신다면 당일 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 최장훈 보험전문가입니다.

    완납 하셨으면 설계사한테 불이익이 되는건 없다고 보시면 되고 본인이 납부한 원금에 손실이 있는지만 알아보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    10년 납입하셨으면 설계사한테는 불이익이 없습니다,

    고객센터에 전화하시면 해지 가능하시고 해지금입금은 당일 바로 입금됩니다,

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험해지시 설계사불이익은 가입후 5년이 지났다면 아무것도 없습니다. 계약해지는 고객이 콜센터에 요청하거나 내방외 설계사가 대신 할수 없는 업무이고 해지환급금은 요청후 즉시 지급처리됩니다.