약 복용약·영양제
재밌는당나귀71
재밌는당나귀7121.04.02

복용하고 있는 다이어트약 효과가 있나요?

칼로리커트 제품을 복용하고있는데 이게 무슨 탄수화물을 ㅈ방으로 전환되는것을 막아준다고 하는데 와닿지가 않네요 ㅋㅋ 이거 진짜 효과있는거 맞나요? 아니면 괜찮은 약 있으면 추천해주세여!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 보조제가 다양한 상품들이 있고 유행같은게 있어서 이것저것 써보시고 본인한테 맞는것을 유지하시는 수밖에 장담을 드릴수 있는건 없네요.

    드시던약은 탄수화물 흡수를 낮추어 덜 흡수되게 하는 원리이구요. 요즘은 시서스도 많이 드세요. 호르몬조절에 도움을 주어 내장지방을 낮춰주어요. 나이 있으신분들은 시서스 쪽이 잘맞아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이어트 보조제는 도움되지 않습니다.

    -SNS와 인터넷에 다이어트 보조제로 판매되고 있는 제품들이 많이 있습니다. 하지만 그중 안전하고 확실하게 효과가 있다고 증명된 다이어트 보조제는 없습니다.

    2. 다이어트 보조제보단 꾸준한 운동과 비타민, 미네랄을 보충해주는게 좋습니다.

    -다이어트 시 영양결핍으로 비타민, 미네랄등이 부족해질 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼로리커트제품의 역할은 말씀하신대로 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아주는 것입니다.

    효과가 있긴 한데 엄청난 효과를 기대하시면 안됩니다.

    다이어트에는 약을 드시기보단 식이요법과 운동을 권장합니다.

    약으로 빼게 되면 10명중 8-9명은 요요현상이 옵니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있지만 다이어트는 식이조절과 운동이 더 중요하다고 할 수 있습니다.

    기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

    약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다.

    먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

    자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

    포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다.

    자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같습니다.

    개인 상태에 따라 추천할 게 달라지기 때문입니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과 있는 다이어트 약은 전문의와 상담 후, 처방받아 복용하는 것을 추천드립니다. 보통 다이어트 약이라 함은 식욕을 억제하는 약이며, 뇌의 신경 전달 물질일 노르에피네프린과 세로토닌의 방출을 증가시키거나 재흡수를 저해시켜 적게 먹어도 포만감을 느끼게 하는 원리로 작용합니다.

    쉽게 말해 약물로 식욕을 느끼는 뇌에 작용해 배고픔을 못 느끼게 해 음식 섭취량을 줄이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼로리커트를 복용하시면 탄수화물이 체지방으로 변환되는 작용을 억제하고 에너지대사를 좋게하므로 기초대사량이 높아질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.