대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.18

뒷바퀴가 작은 자전거는 무엇이며 어떤 장점이 잇는지요?

오늘 출근하면서 앞바퀴는 24인치 정도로 일반 자전거와 동일하지만 뒷바퀴는 앞마퀴의 반도 안되게 작은 자전거를 보게 되었는데 이 것은 무슨 자전거이며 어떤 장점이 있는지요?

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    뒷바퀴가 작은 자전거는 **페니파딩(penny-farthing)** 자전거라고 합니다.

    이 자전거는 1866년에 제임스 스탠리가 발명한 특이한 자전거로 앞바퀴가 매우 크고 뒷바퀴가 작은 것이 특징입니다.