의료 보험보험
헌신하는원앙228
헌신하는원앙22820.11.11

치과관련보험중 20대가가입하기좋은보험은없나요?

이가안좋아도 보험가입이되고 한달비용이부담 안되는걸로 추천부탁드립니다. 흡연과 음주를 해가지고잇몸이안좋고자주피가나오네요 이런경우도 보험가입이될수있는지 그리고만기시 어떻게되는지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원기록이 있는지가 중요합니다.

    - 치아가 안좋다고 하더라도 따로 병원을 안다녀서 기록이 없다면 보험가입이 쉽고,

    크게 이상없어도 자주 병원을 다녔다면 보험가입이 어렵습니다.

    병원을 얼마나 다녔고, 언제 다녔고, 치료는 어떤걸 받았는지등을 알아야

    보험가입이 가능한지를 먼저 파악할 수 있어요.

    2. 크라운치료, 임플란트

    - 치아보험은 실비처럼 병원비에 따라 보상되는 보험이 아닙니다.

    임플란트 하면 100만원 / 크라운치료받으면 40만원처럼

    정해진 치료를 받았을때 가입한만큼 보상이 나오는 보험이에요.

    보험료가 높은 특약이 위 두 특약이며,

    둘중에 어떤걸 준비할지, 아니면 둘다 준비할지를 고민해보시고

    거기에 맞춰 준비하세요.(보험료에 따라)

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡연과 음주와 관련으로 질병이 없는한

    보험가입하시는데 영향은 없습니다.

    치아보험에 경우

    가입체결 90일 이후 발생하는 치과치료에 대해 보장내용에 대해 적용이 됩니다.