고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.07

1회용 면도기는 몇번 정도 써야할까요?

안녕하세요.평소 주로 1회용 면도기를 쓰는데 한번 쓰고 버리기는 좀 그래서 여러번 사용하는데 보통 몇번 정도 사용이 가능한지요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    원래 이름처럼1회사용이 제일좋습니다. 세균번식방지 용액사용시는 2회정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 순박한코뿔소143입니다.

    요즘엔 질이 많이 좋아져서 5회 이상 써도 충분한듯 합니다

    개인적으론 10회 이상도 씁니다

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    일회용 면도기는 말 그대로 한 번만 사용해주시는 게 좋다고 합니다.

    칼날의 예리함은 그대로 남아있더라도

    항균 기능이라던가 그런 게 없어서

    재사용시 피부에 안 좋다고 들었습니다.